просмотров 1241

Жители Кокшетау остались без водоснабжения

Опубликовано: 26 Февраля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители Кокшетау остались без водоснабжения
Пресс-служба акимата

Жители Кокшетау уже несколько дней остаются без водоснабжения.

По информации коммунального предприятия «Кокшетау Су Арнасы» утром 24 февраля в одном из районов города прорвало прогнившую трубу канализационной насосной системы.

Ведутся восстановительные работы, в связи с этим планируется отключение системы водоснабжения во всех районах города, кроме микрорайонов «Коктем», «Сарыарка», «Васильковский», – рапортовали коммунальщики в день аварии. – Вода будет подана в обед 25 февраля.
Аким Акмолинской области подверг критике местных чиновников
читайте далее

Однако что-то пошло не так, и в среду аким города Амангельды Смаилов сделал заявление, что масштабы аварии оказались куда более серьезными, чем предполагалось ранее, и для полного ее устранения потребуется больше времени. Горожанам местные власти посоветовали набраться терпения.

Власти организовали подвоз воды из райцентров, но кокшетаусцы жалуются на его непонятный график, к тому же воду привозят днем, когда большинство людей на работе.

В городском акимате пока не могут точно сказать, когда будет восстановлено водоснабжение. Тем временем магазины подняли цены на питьевую воду, а службы доставки работают с колоссальными нагрузками в связи с небывалыми объемами заказов. Впрочем, некоторые горожане сами привозят воду одиноким старикам, а жители частного сектора предлагают бесплатно набирать воду у них.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале