просмотров 779

Жители Шымкента, устроив войну тараканам, отправили на больничные койки четверых соседских детей

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Жители Шымкента, устроив войну тараканам, отправили на больничные койки четверых соседских детей
usnews.com

В Шымкенте четверо детей из одной семьи попали в больницу с отравлением, после того как соседи устроили войну тараканам.

Недомогание дети почувствовали около двух часов ночи. Ребятишек доставили в городской центр гипербарической оксигенации. Там состояние маленьких пациентов заметно улучшилось.

Трехлетний малыш выпил концентрированный раствор марганцовки
читайте далее

От родителей пострадавших малышей медики и специалисты службы ЧС узнали, что накануне соседи травили тараканов. Какие инсектициды для этого использовались и были ли соблюдены правила их использования, выясняют в ходе досудебной проверки сотрудники Аль-Фарабийского районного отдела полиции и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Это уже не первый случай в Шымкенте, когда дети оказываются в больнице после дезинфекции в соседних квартирах. В ноябре минувшего года и феврале нынешнего дезинфектор-самоучка при аналогичных обстоятельствах отправил на больничную койку две семьи с маленькими детьми. В обоих случаях малыши получили тяжелейшие отравления. В итоге в ноябре от отравления погибли дети четырех лет и года, в феврале инсектициды стали причиной гибели восьмимесячной девочки.

Полицейские выяснили, что и в ноябре, и в феврале обработку квартир против насекомых проводил один и тот же человек. По словам «специалиста», инсектициды были приобретены им на рынке. Отрава не была снабжена инструкцией по применению, и знания о ее использовании он черпал в Интернете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале