просмотров 691

Аким Алматы и его родственники не владеют долей в компании AParking

Опубликовано: 27 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Аким Алматы и его родственники не владеют долей в компании AParking
vk.com

Акимат Алматы официально заявляет о том, что ни аким города, ни члены его семьи и другие родственники не владеют долей в компании АParking.

Пресс-служба акима города была вынуждена выступить с таким сообщением, после того как в социальных сетях появились многочисленные фотографии плакатов, расклеенных на платных городских стоянках: «Почему акимы не ездят на велосипедах?», «Земли общего пользования принадлежат людям, а не Алматы-паркинг», «Семейство акима связано с платными парковками!».

Акимат Алматы проводит последовательную транспортную реформу, направленную на создание комфортной для жителей городской транспортной среды, улучшение непростой экологической ситуации, а также кардинальное снижение теневой экономики. Организация системы платных парковок является важной частью этой системной работы, – прокомментировали в городской администрации. – За всеми информационными вбросами, вывешиванием на парковочных терминалах и остановках плакатов с фейковой информацией о якобы причастности акима города к компании АParking, за распространением в Сети клеветнических сообщений стоят те, кто пытается помешать реализации политики по выводу из тени «серых» капиталов, саботировать работу по улучшению экологической среды в узколичных интересах.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале