просмотров 808

Аким пошел в народ

Опубликовано: 30 Ноября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Аким пошел в народ
Пресс-служба акимата

В Петропавловске впервые состоялся День открытых дверей с участием руководства Северо-Казахстанской области. Попасть на прием к акиму и рассказать ему о наболевшем мог любой желающий.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Открытый акимат», который является частью программы «100 конкретных шагов». Аналогичные приемы прошли во всех районах области. В фойе театра им. Погодина установили несколько десятков столов, за которыми разместились аким региона Кумар Аксакалов, его заместители, руководители областных департаментов и управлений, городских отделов и коммунальных служб.

Жительницу Петропавловска Клавдию Темирову привез на прием в инвалидной коляске супруг. Женщина получила первую группу инвалидности после инсульта.

– Я стою в очереди под номером 4852. Когда дождусь своей квартиры, не знаю, а пока снимаю комнату в общежитии, за которую плачу 25 тысяч тенге, – поделилась она. – Может, мне как-то посодействуют…

Большинство петропавловцев хотели побеседовать именно с главой региона, в итоге за пять часов Кумар Аксакалов выслушал 36 человек.

– Проблемы у людей разные. Поднимались, например, вопросы выделения в городе земли под строительство бизнес-объектов в городе, – сообщил аким. – По мнению людей, строительство там ведется незаконно, так как это земля общего пользования. Я думаю, что они правы. Нужно соблюдать интересы граждан, особенно если речь идет о придомовых территориях, где должны быть спортивные площадки и зоны для отдыха. Не зря мы занимаемся благоустройством дворов, и я против любого посягательства на эти территории… Я думаю, абсолютное большинство поднятых сегодня проблем мы можем решить. Нерешаемых проблем по большому счету вообще не бывает. Встречи в таком формате как раз позволяют их актуализировать и сделать нашу работу эффективнее. Отныне подобные приемы будут проводиться ежеквартально.

Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
148 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
501 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
534 0 0