просмотров 768

Аким Приуралья Гали Искалиев обнародовал пост о своей непрерывной доступности для всех, кто настроен на позитивное сотрудничество с властью

Опубликовано: 24 Июня 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Аким Приуралья Гали Искалиев обнародовал пост о своей непрерывной доступности для всех, кто настроен на позитивное сотрудничество с властью
Гали Искалиев / Пресс-служба акимата

Нестандартный ход сделал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев, обнародовав в Facebook номер своего мобильника +7 701 777 60 37.

Условие, при котором любой адресант может в полной мере рассчитывать на внимание и понимание со стороны первого руководителя, человека достаточно занятого, – реальные предложения, направленные на социально-экономическое развитие области.

«Сообщения можно направлять через WhatsApp», – написал Гали Искалиев, давний и активный пользователь Сети.

Такая новость из еще вчера темноватых, давящих на психику и запутанных коридоров исполнительной власти активно обсуждается в социальных сетях. При этом большинство пользователей склоняются к мысли, что шквал звонков может накрыть смельчака-акима с головой и внести определенную сумятицу в его и без того плотный график государственной службы.

Такое исключить на первых порах, конечно, нельзя. Но не следует и думать, будто кресло акима занял неосмотрительный администратор, переоценивающий свои способности и возможности. За плечами у Гали Искалиева достаточный опыт руководства в самых различных сферах. А если уж понадобится квалифицированный совет и надежная помощь – всегда можно обратиться к отцу.

Видный государственный деятель Нажамеден Искалиев с февраля 1992 года по январь 1993 года был руководителем Западно-Казахстанской областной администрации. В то непростое время он не только сумел предотвратить подогреваемые деструктивными силами столкновения на межэтнической почве, но и дал резкий отпор эксцентричному командующему Приволжским военным округом генералу Макашову, собиравшемуся направить в Уральск танки в целях, только ему известных.

Кроме того, Нажамеден Искалиев работал и в сфере дипломатии – был послом Казахстана в Узбекистане, Таджикистане и Украине по совместительству.

Он плохого не посоветует.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале