просмотров 596

Азбучные истины

Опубликовано: 22 Сентября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Азбучные истины

Представители Восточно-Казахстанской региональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» призвали жителей области поддержать инициативу президента Нурсултана Назарбаева по переходу казахского языка на латинскую графику.

– В латинской графике нет ничего сложного, – считает председатель региональной коалиции Ануарбек Мухтарханов. – Главное – выучить восемь диграфов, обозначающих специфические буквы казахского языка.

По мнению участников заседания, переход на латиницу – это значимый для страны процесс, и с переходом на новую графику казахский язык станет более конкурентоспособным, получит новый импульс в развитии.

– Казахский язык уже был на латинской графике, и это во многом упрощает нынешний процесс, – сказал председатель регионального филиала Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл» Фарид Абитаев. – Проблемой может стать отсутствие педагогов на селе, знающих латиницу, а также учебников и методических пособий. Думаю, вопрос об обеспечении сельских школ новыми бесплатными книгами должен решаться на государственном уровне.

Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
179 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
509 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
542 0 0