просмотров 668

Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Алматы

Опубликовано: 23 Августа 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Алматы
Пресс-служба акимата

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Жетысуского района.

Это уже пятый район, с населением которого встретился глава городской администрации. Алматинцы воспользовались возможностью, чтобы спросить Бакытжана Сагинтаева о том, что их волнует. В частности, выяснилось, что собственники 117 домов, предназначенных под снос в связи со строительством развязки на пересечении проспектов Сейфуллина и Джансугурова, уже второй год не могут получить причитающиеся им деньги.

Беспокоит горожан и проблема общественного транспорта. В этом аким оказался солидарен с алматинцами.

2.jpg С водителями автобусов у нас в городе настоящая проблема, – сказал он. – Водителей квалифицированных нет. Берут на работу кого попало. Некоторые водители ночуют прямо в самих парках, а потом засыпают во время езды, что приводит к опасной ситуации на дорогах.

Для четкой работы общественного транспорта необходимо, чтобы интервал движения автобусов не превышал 10–15 минут, подчеркнул аким. Для этого в нынешнем году ожидается поступление еще 200 автобусов. Также будет обновляться троллейбусный парк города.

3.jpg

Кроме того, будет продолжена работа по благоустройству района и повышению уровня безопасности. Планируется открытие новых медицинских учреждений и полицейских опорных пунктов.

Еще одна проблема – занятость молодежи.

К сожалению, у многих молодых нет образования, возникает ряд проблем: нет работы, нет семьи, жилья, – прокомментировал аким. – Мы масштабно начинаем работу с сентября. Желающие смогут пройти однодневные, месячные, шестимесячные курсы, для того чтобы дать образование, навыки молодым.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале