просмотров 490

Более 300 акмолинцев встретились с чиновниками в рамках единого приема граждан

Опубликовано: 21 Октября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Более 300 акмолинцев встретились с чиновниками в рамках единого приема граждан
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Впервые в Акмолинской области руководители госорганов провели единый прием граждан. Сотни жителей области пришли, чтобы встретиться с региональными чиновниками в рамках дня открытых дверей.

Это мероприятие было проведено в рамках исполнения поручения президента Касым-Жомарта Токаева о повышении эффективности работы с населением, обозначенного в послании народу «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

Перед государственными органами поставлена общая задача – воплотить в жизнь концепцию «слышащего государства» для оперативного и эффективного реагирования на все конструктивные запросы населения, – сказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, приступая к личному приему граждан. – Сегодня каждому предоставлена возможность задать волнующий его вопрос, обратившись к представителю власти, курирующему ту или иную сферу.
До конца года в двери каждого жителя Семея постучится участковый
читайте далее

В фойе дворца «Кокшетау» установили столы, за которыми и принимали граждан глава региона, его заместители, руководители областных управлений и департаментов, акимата Кокшетау, правоохранительных органов и коммунальных служб. Кроме того, работали площадки правительства для граждан, партии Nur Otan, региональной палаты предпринимателей «Атамекен».

Местные власти не ожидали такой активности населения – пришли более 300 акмолинцев. Самая большая очередь выстроилась к акиму области.

По данным управления внутренней политики, в основном вопросы к представителям власти касались обеспечения жильем и землей для строительства, участия в госпрограммах поддержки предпринимательства и агропромышленного комплекса, ремонта автодорог, благоустройства населенных пунктов.

Все обращения граждан взяты на контроль. Местные власти намерены продолжить проведение встреч в таком формате.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале