просмотров 1679

Чиновник решил перевоспитать журналистов

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Чиновник решил перевоспитать журналистов
Кайрат Нукенов / © СЦК

Аким Павлодара Кайрат Нукенов решил перевоспитать журналистов, призвав их меньше писать о плохом. Он считает, что негативные материалы в средствах массовой информации дурно влияют на подрастающее поколение.

Вероятно, к негативным материалам можно отнести не только чрезвычайные происшествия, но и коррупционные скандалы, в которых частенько упоминаются имена павлодарских чиновников. Как бы то ни было, Кайрат Нукенов заявил, что журналисты, формирующие общественное мнение, в любой ситуации должны быть настроены позитивно.

Происходящие в городе события и проводимые мероприятия, о которых публикуют статьи в СМИ и выкладывают в Сеть ролики блогеры, очень сильно влияют на население, на подсознание людей, – подчеркнул градоначальник. – Зачастую в погоне за лайками и просмотрами забываются этические нормы. Показывается больше трагических моментов, чем радостных, размещается больше негативных публикаций, чем положительных. Все это негативно влияет на воспитание наших детей. Потом сами же спрашиваем: как подростки могут быть такими жестокими, избивать своих друзей, сводить счеты со своей жизнью?
Советника акима Павлодарской области предложили уволить
читайте далее

Напомним, именно Кайрат Нукенов в декабре 2019 года сравнил жалующихся на недогрев в квартирах павлодарцев с террористами, пригрозив им уголовной ответственностью. Хотя позднее факты отклонения тепловых параметров в жилых домах были подтверждены официально. Но чиновник, видимо, считает, что в постоянной критике власти со стороны простых горожан виноваты именно журналисты, которым необходима «корректировка моральных ориентиров».

Практически все дети читают сейчас новости в Интернете. Поэтому каждый должен начать модернизацию своего сознания с себя. Такой у меня призыв. Где-то, где идут войны, мечтают о булке хлеба. Мы же забыли об этом и начинаем гоняться за какими-то жареными фактами, думая, что это и есть наша настоящая жизнь. Мы живем хорошо, и нужно об этом помнить. Иначе все будет совсем по-другому, – заявил Нукенов.

Правда, градоначальник не уточнил, что именно будет «по-другому» и при каких обстоятельствах это самое «другое» наступит. Во всяком случае попытку «перевоспитать» журналистов можно считать неудачной. Равно, как и сам метод достижения поставленной цели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале