просмотров 1456

Чиновники оставили рабочие места, чтобы трудиться на улице

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Чиновники оставили рабочие места, чтобы трудиться на улице
©ЭК/Даурен ДАКИН

Павлодарские чиновники оказались на улице. Сотрудники мобильного центра занятости теперь курсируют по городу и консультируют людей по самым разным вопросам.

Пассажирская «газель» с логотипом центра занятости аккуратно паркуется между двумя торговыми домами, где человеческий поток не останавливается ни на минуту. Из авто выходят люди в костюмах, устанавливают столики, раскладывают на них листовки и брошюры.

Мы решили изменить формат нашей работы и не ждать, пока горожане придут к нам. Теперь консультации проходят в наиболее оживленных местах, – объясняет директор павлодарского центра занятости Дамир Бисембинов. – Ежедневно центр занятости, расположенный в здании, обслуживает около 100 человек. А мобильный вариант принял столько же людей всего за пару часов.

Спектр вопросов, интересующих граждан, которые в считанные минуты окружили столик со специалистами, очень широкий: трудоустройство, профессиональное обучение, курсы повышения квалификации, микрокредитование, выдача грантов и постановка в очередь на жилье.

Честно говоря, я даже не знала, что акимат предоставляет такие услуги, – говорит жительница Павлодара Акмарал Сундеталина. – Как-то раз слышала от подруги, что можно получить новую специальность, а потом устроиться на работу, но никак руки не доходили, чтобы заняться этим вопросом. А я ведь всегда мечтала научиться шить. Этот полезный навык может и прибыль приносить.

По словам главы центра занятости, в Павлодаре статус безработного имеют 176 человек, а предлагаемых вакансий в 15 раз больше. Разумеется, есть определенные нюансы, касающиеся профиля работы и жалованья, но диапазон востребованных специальностей очень велик.

Сейчас специалисты работают над формированием единого графика, по которому будет курсировать мобильный центр.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале