просмотров 1667

Да вы, батенька, хан!

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Да вы, батенька, хан!
pixabay.com

В Казнете разгорелись жаркие споры вокруг водки «Великий хан». Некоторые интернет-пользователи посчитали неэтичным давать подобные названия с национальным колоритом алкогольным напиткам.

великий хан.jpg «Все правильно, – замечает один из комментаторов. – Любой, кто выпьет этой водки, почувствует себя великим ханом». Другой интернет-пользователь заявил, что название «огненной воды» является насмешкой над казахскими правителями. водка лечебная.jpg

Однако некоторые казахстанские производители способны удивить еще больше. Так один из заводов выпустил водку в больничной капельнице. Название у препарата – «Водка лечебная». Он помогает внутривенно при переохлаждении.

водка кара-жорга3.jpg

Но чаще производители алкогольных напитков вдохновляются историей и культурой. К примеру, водка «Кара-Жорга» была названа в честь казахского национального танца. Но бизнесмен допустил ошибку, напечатав на этикетке фотографию казахстанской танцовщицы без ее разрешения. Дело дошло до суда, который девушка выиграла. Также в свое время соцсети переполошила водка «Домбыра». Форма бутылок, в которые разливался алкогольный напиток, была стилизована под народный инструмент, что многие интернет-пользователи посчитали оскорблением национальных традиций. А что касается коньяка «Аль-Фараби», то он настолько известен, что его даже подделывают. Трудно сказать, как отнесся бы к подобному брендингу сам отрарский Аристотель – основатель научного теоцентризма. Наверное, решил бы, что это перебор. 


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
158 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
502 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
535 0 0