просмотров 1891

Дались вам эти взятки

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Дались вам эти взятки
jansattanews.com

Жителей Семея беспокоит рост коррупции при трудоустройстве, прохождении врачебных комиссий и в учреждениях образования. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного независимым социологическим центром.

Результаты исследования были озвучены на заседании депутатской фракции в городском филиале партии «Нур Отан». Народные избранники с изумлением узнали от респондентов, что при трудоустройстве в школу стало обычным делом платить мзду от 200 тысяч тенге и выше. Так, директор одной из школ запросил от претендента на должность физрука 240 тысяч тенге.

2.jpg – Почему мы обратили ваше внимание на эту тему? Потому что подходят сроки, когда у вас будут проходить отчетные встречи с избирателями, – поведала зампред филиала партии «Нур Отан» в Семее Зульфия Жамалтдинова. – И хотелось бы, чтобы вы разъясняли, что мы эти вопросы держим на контроле и наказываем тех, кто допускает такие правонарушения.

К примеру, директорам двух школ, замеченным в коррупционных правонарушениях, в местном филиале партии объявили выговор. А с заместителем руководителя городского отдела образования, бравшей взятки мясом, здесь поступили еще более сурово – ее исключили из партии.

Не меньше жалоб от населения поступает и на положение дел в учреждениях здравоохранения. Чтобы разобраться с этой проблемой раз и навсегда, в семейском филиале «Нур Отана» готовятся провести партийные слушания. 


Читайте также
Чиновник областного управления спрятался от посетителей
ТАМ ТОЛПИТСЯ У ВОРОТ ЭТОТ, КАК ЕГО, НАРОД
175 0 0
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
194 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
519 0 0