просмотров 462

Даурен Абаев провел личный прием граждан Казахстана

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Даурен Абаев провел личный прием граждан Казахстана
Даурен Абаев / inform.kz

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев провел личный прием граждан. Диалог руководителя ведомства с народом состоялся на площадке республиканской общественной приемной партии Nur Otan в Нур-Султане.

Казахстанцы смогли обратиться к министру с различными жалобами, пожеланиями и рациональными предложениями, спектр которых оказался широк: от культурного проекта в рамках программы «Рухани жаңғыру» до трансляции футбольного матча.

Более 300 акмолинцев встретились с чиновниками
читайте далее

По словам Даурена Абаева, эффективность подобных мероприятий во многом зависит от конкретности и корректности поднимаемых вопросов.

Если обращение донесено правильным образом, то и ответ тоже будет четким и корректным, – считает министр. – Руководители госорганов должны проводить такие встречи с гражданами, чтобы казахстанцы понимали: государственная система работает!

Отвечая на вопросы СМИ, Даурен Абаев затронул тему возможного снятия запрета на использование смартфонов госслужащими.

Со смартфоном проще и удобнее, – признал министр. – Не скажу, что я сильно мучился из-за его отсутствия, но дело не в затруднении, а в надобности. Госслужащим приходится оплачивать различные государственные услуги, например коммунальные, решать другие вопросы. Поэтому я поддерживаю решение вернуть смартфоны.

Напомним, запрет на использование смартфонов в стенах госучреждений был введен в марте 2016 года после участившихся утечек служебной информации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале