просмотров 470

Декретный агент

Опубликовано: 17 Июля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Декретный агент
pixabay.com

Актюбинка, усыновившая ребенка, возмущена тем, что государство не поддерживает ее как мать. Пока женщина оформляла необходимые документы, она упустила шанс получить декретные выплаты.

Молодая женщина, по понятным причинам попросившая оставить ее имя в тайне, обратилась к нам, чтобы ее услышали власти. От лица всех приемных родителей она просит увеличить срок для оформления послеродовых выплат, так как люди не успевают оформить все бумаги.

Я была рядом с ребенком с самого его рождения, – говорит женщина. – Раньше я работала бухгалтером, получала хорошую зарплату и подрабатывала. Но когда родился наш малыш, мне пришлось оставить работу.

Официально суд признал женщину приемной матерью малыша лишь через… два с лишним месяца. Когда она отправилась подавать документы на получение декретных выплат, ей сообщили, что по закону это нужно было сделать в течение 56 дней после рождения ребенка.

Как такое возможно?! – возмущается мать. – Ребенку и мне нужно было пройти медосмотр. Мы получили больничный лист спустя месяц, потом обратились в суд. В ноябре суд постановил признать меня матерью новорожденного, а само решение вступило в законную силу только в декабре. Как я могла требовать выплаты, если по документам еще не была матерью? Я все делала быстро, но отведенного срока мне не хватило! Все равно по закону невозможно сделать все в срок. У нас как-то неправильно работает вся система усыновления. Получается, что отвечать за жизнь ребенка я могу, а получать полагающиеся мне по закону деньги – нет. Таких, как я, очень много. Мы не виноваты, что родили не сами. Мой муж по состоянию здоровья не работает, поэтому я очень рассчитывала на поддержку от государства…

Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
172 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
505 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
539 0 0