просмотров 2114

Депутаты маслихата Семея посмотрели, что пишут их избиратели в социальных сетях

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Депутаты маслихата Семея посмотрели, что пишут их избиратели в социальных сетях
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Группа депутатов маслихата Семея пересела с внедорожников на обыкновенные автобусы. Для пущей остроты ощущений слуги народа также заглянули в соцсети и почитали посты пользователей.

Итоги хождений в народ были подведены на расширенном заседании комиссии партийного контроля и депутатской фракции «Нур Отан». Свои замечания, подкрепленные скриншотам с концентрированным недовольством горожан по поводу работы общественного транспорта в Семее, народные избранники изложили ответственным чиновникам.

Больше всего нареканий у жителей города вызывает график движения автобусов, который компании-перевозчики, увы, так и не соблюдают.

3.jpg На каждом маршруте есть свой график, расписанный по минутам. Нужно создать такие условия, чтобы перевозчики боялись его нарушить, – заметил депутат Асеткан Дускужанов.

Однако неожиданно выяснилось, что наказать автопарки за несоблюдение графика никто не в состоянии. Максимум, что могут сделать местные госслужащие – это документировать каждый факт отставания либо опережения.

Нурлан Сергазинов.jpg Мы не имеем административной возможности наказать перевозчиков именно за нарушения графика. Законодательно эта норма нигде не прописана, – развел руками заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Нурлан Сергазинов. – Не имеют таких полномочий ни дорожная полиция, ни транспортная инспекция, у которых свои перечни нарушений.

Одной из причин, по которой счастливые перевозчики не наблюдают часов, был назван заключенный ранее договор, где к ним де-факто выдвинут минимум требований. Не вдаваясь в подробности, почему столь важный документ был составлен не в пользу простых горожан и самого акимата, чиновники пообещали учесть все ошибки при проведении следующего тендера на обслуживание внутригородских маршрутов, который должен состояться уже в этом году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале