просмотров 1628

До акимата доеду?

Опубликовано: 13 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
До акимата доеду?
Пресс-служба акимата

На днях жители Семея могли повстречать в автобусах своего градоначальника. В сопровождении свиты подчиненных и журналистов Ермак Салимов инспектировал работу городского общественного транспорта.

В августе в Семее поднялся тариф на проезд в автобусах и маршрутных такси – с 60 до 80 тенге. Несмотря на заверения перевозчиков, качественного улучшения работы общественного транспорта так и не последовало, в чем глава города имел возможность убедиться лично. В числе наиболее распространенных проблем – обслуживание маршрутов с большим пассажиропотоком автобусами малой вместимости, общая изношенность общественного транспорта. Все еще имеют место нарушения графиков движения и преждевременный сход с линии. Дошло до того, что акимат в судебном порядке расторг договоры с крупными предприятиями-перевозчиками на обслуживание сразу восьми маршрутов!

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в прошлом году на диспетчеризацию маршрутов было затрачено около пяти миллионов тенге из городской казны. Установка специального программного обеспечения позволила в режиме реального времени отслеживать регулярность их движения. Сегодня в планах городских властей – оптимизировать существующую маршрутную сеть. С весны изучением ситуации в Семее занимается Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций города Алматы.


Читайте также
Выходите на связь
Жители сел Северо-Казахстанской области пожаловались главе региона...
284 0 0
Управдом – друг человека
Жительница Усть-Каменогорска Татьяна Третьякова предложила закрыть за...
169 0 0
Острое чувство города
Состоялся ежегодный отчет акима Алматы Бауыржана Байбека перед населением.
272 0 0
 Да, скифы мы. И дотракийцы
Наш пытливый соотечественник Базарбек Жаманболанов посмотрел телесериал...
760 0 0