просмотров 1463

До акимата доеду?

Опубликовано: 13 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
До акимата доеду?
Пресс-служба акимата

На днях жители Семея могли повстречать в автобусах своего градоначальника. В сопровождении свиты подчиненных и журналистов Ермак Салимов инспектировал работу городского общественного транспорта.

В августе в Семее поднялся тариф на проезд в автобусах и маршрутных такси – с 60 до 80 тенге. Несмотря на заверения перевозчиков, качественного улучшения работы общественного транспорта так и не последовало, в чем глава города имел возможность убедиться лично. В числе наиболее распространенных проблем – обслуживание маршрутов с большим пассажиропотоком автобусами малой вместимости, общая изношенность общественного транспорта. Все еще имеют место нарушения графиков движения и преждевременный сход с линии. Дошло до того, что акимат в судебном порядке расторг договоры с крупными предприятиями-перевозчиками на обслуживание сразу восьми маршрутов!

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в прошлом году на диспетчеризацию маршрутов было затрачено около пяти миллионов тенге из городской казны. Установка специального программного обеспечения позволила в режиме реального времени отслеживать регулярность их движения. Сегодня в планах городских властей – оптимизировать существующую маршрутную сеть. С весны изучением ситуации в Семее занимается Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций города Алматы.

Самое читаемое
Молчание – не золото
12 Сентября 2017
Уже теплее
22 Сентября 2017
До акимата доеду?
13 Октября 2017

Читайте также
Если друг отказался вдруг
Аким Семея Ермак Салимов признался журналистам, что не знает, как...
2654 0 0
Поголовный кодекс
Прокуратура Восточно-Казахстанской области и департамент...
769 0 0
Суд дела
В Караганде работники областного суда провели встречу с преподавательским...
420 0 0
Манящий восток
В рамках государственной программы «Рухани жаңғыру» в Восточном...
1028 0 0