просмотров 959

Дочка отсчета

Опубликовано: 20 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Дочка отсчета
pixabay.com

Для семейных пар, желающих усыновить ребенка, в Казахстане на законодательном уровне могут закрепить обязательное прохождение так называемой Школы приемных родителей. Об этом говорилось на встрече представителей НПО с детским омбудсменом Сауле Айтпаевой.

Жанна Ким.jpg

За введение подобной меры уже не первый год ратует директор Сообщества приемных родителей Казахстана Жанна Ким, сама являющаяся многодетной матерью. По ее мнению, предварительная подготовка таких родителей позволит кардинально снизить число случаев возврата приемных детей обратно в детские дома.

Как выяснилось, первые шаги в этом направлении уже сделаны. На рассмотрении в мажилисе уже находится законопроект, определяющий компетенцию Министерства образования и науки в разработке и утверждении стандартов оказания специальных социальных услуг в сфере защиты прав детей. В случае принятия этой нормы все стандарты, в том числе и по школе приемных родителей, будут утверждены правовым актом, опираясь на который уже смогут работать и неправительственные организации. Следующим шагом станет рассмотрение парламентариями возможности обязательного прохождения школы всеми гражданами, желающими принять ребенка в семью.

Пока же Министерство образования и науки при поддержке неправительственного сектора запустило в двух городах Казахстана пилотный проект по реорганизации и трансформации детских домов в центры поддержки семьи.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
171 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
504 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
538 0 0