просмотров 766

Двери для крыши

Опубликовано: 20 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Двери для крыши
Пресс-служба акимата

В Петропавловске обитатели дома с обрушившейся стеной продолжают жить в аварийной обстановке. Об этом они сами рассказали акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову во время открытого приема граждан.

Напомним, 7 июня в Петропавловске частично обрушилась стена старой двухэтажки по улице Уральской, 4. Там ютятся пять семей, но сменить место жительства власти помогли только одной пенсионерке. Остальные жильцы боятся катастрофы, но в городе хроническая нехватка временного жилья.

Тем временем всего по Петропавловску насчитывается 19 аварийных домов, в которых проживают 180 семей. Выходом из положения может стать строительство двух высоток, куда можно было бы заселить всех таких очередников. В ближайшее же время планируется создать специальный квартирный фонд для временного размещения людей на экстренный случай. Аким СКО поручил градоначальнику не затягивать с решением вопроса расселения жильцов дома на Уральской. Безопасное место проживания им будет выделено на этой неделе.

День открытых дверей с участием руководителей всех ведомств области и Петропавловска состоялся в фойе театра им. Погодина. На приеме побывали 139 человек, из которых 46 лично принял Кумар Аксакалов.

Поступило много вопросов, обращений, касающихся разных сфер: это и земельные вопросы, и судебные, и жилищные, вопросы дорог, образования, – перечислил аким. – Такие встречи нужны для того, чтобы местные исполнительные органы информировали население о проводимой работе по улучшению качества жизни людей. Я уже озвучивал, что по поручению главы государства разработан план развития СКО на три года. Все отрасли экономики будут развиваться.

Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
151 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
501 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
534 0 0