просмотров 5096

Если друг отказался вдруг

Опубликовано: 08 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Если друг отказался вдруг
Недостроенная мечеть / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Аким Семея Ермак Салимов признался журналистам, что не знает, как поступить с очередным долгостроем.

В Семее 10 лет не могут достроить мечеть, которая должна была стать одной из самых крупных в Казахстане. На ее строительство было затрачено по меньшей мере 300 млн тенге спонсорских средств. Первоначальный проект неоднократно упрощали и удешевляли. Однако уже который год стройка пустует, зарастая бурьяном.

– Судьба мечети очень печальная, потому что изначально не совсем удачно было выбрано место. Объект расположен в «мертвой петле» на изолированном пятачке, и что-либо там строить нет никакого смысла, – посетовал Ермак Салимов на встрече с журналистами. – Разобрать его – опять же затраты. Честно скажу: я не знаю, что с ним делать. Если есть какие-то предложения, я готов их рассмотреть. Ермак Салимов и Мейрамхат Айнабеков (1).jpg

Возможно, акиму следует адресовать извечный вопрос «Что делать?» прежнему руководителю города Мейрамхату Айнабекову, в бытность которого и была начата эта «стройка века». Тем более что на своей странице в Facebook нынешний градоначальник сообщал о дружеских отношениях со своим предшественником.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале