просмотров 827

Фонд первого президента Казахстана готов поддержать павлодарскую молодежь

Опубликовано: 12 Марта 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Фонд первого президента Казахстана готов поддержать павлодарскую молодежь
pixabay.com

Не бояться «вкладываться в молодежь» призвал заместитель исполнительного директора Фонда первого президента Казахстана Игорь Рогов. Он встретился с акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым, и стороны обсудили вопросы поддержки павлодарской молодежи.

Ежегодно Фонд первого президента Казахстана реализует больше сотни проектов. Заместитель исполнительного директора фонда Игорь Рогов напомнил: поддержка талантливой молодежи, проявляющей себя в науке, бизнесе и культуре, – это то, о чем говорил глава государства на церемонии открытия Года молодежи в Астане. Вложения в будущее поколение – инвестиции с долгосрочной перспективой.

Если мы не будем вкладываться в молодежь, то мы просто не получим сильного, хорошего поколения, – уверен он. – Наша задача состоит не только в том, чтобы просто рассказать о работе фонда, но и вовлечь еще больше школьников, студентов и молодых специалистов, дав им возможность проявить себя.

В этом году в Павлодарской области запланировано 500 социальных и культурных мероприятий, часть которых посвящена решению жилищных вопросов молодых семей и содействию в трудоустройстве. Стороны выразили готовность укрепить взаимодействие и расширить сотрудничество в вопросах поддержки молодого поколения.

Всем известно, что Павлодарский регион – это наш энергетический, промышленный центр. Но это еще и продвинутая в части культуры и инноваций область, – добавил Игорь Рогов. – На мой взгляд, первый признак старения человека проявляется, когда он начинает осуждать молодежь. И когда такие мысли посещают меня, я тут же говорю себе: стоп, потому что молодежь – наше будущее и прошлое, поскольку мы тоже были молодыми и тоже где-то ошибались, учась на этих ошибках. Сейчас золотое время для молодежи, в стране созданы прекрасные возможности, для того чтобы проявить себя.

В завершение официальной встречи павлодарский центр молодежных инициатив получил от фонда чек на три миллиона тенге для приобретения компьютерной техники. В рамках программы рабочего визита представители фонда встретились со студенческой молодежью Павлодара, презентовав собственные проекты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале