просмотров 1273

Глава жамбылской полиции призвал население самим знакомиться с участковыми

Опубликовано: 21 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Глава жамбылской полиции призвал население самим знакомиться с участковыми
© Ольга ЩУКИНА

Глава жамбылской полиции призвал население общаться с участковыми и даже опубликовал их контакты на своей странице в Facebook.

«Участковые инспектора полиции играют важнейшую роль в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, – пишет Арман Оразалиев. – Поэтому министром внутренних дел Ерланом Тургунбаевым 2020 год объявлен Годом участковых инспекторов полиции. Вы можете обращаться к ним со своими проблемами в любое время суток и вправе рассчитывать на оперативную и эффективную помощь и содействие».
Сельский участковый задержал вооруженного браконьера
читайте далее

Оразалиев отметил, что есть участки, где проживают более пяти тысяч человек, а потому участковый просто физически не может познакомиться с каждым жителем и узнать об имеющихся проблемах:

«Поэтому обращаюсь к вам с просьбой самим проявлять инициативу, установить контакт с закрепленным участковым инспектором, быть с ним на постоянной связи. В случае игнорирования ваших сигналов обращайтесь лично ко мне на страницу в Facebook. В отношении провинившегося участкового будут приняты самые строгие меры».

В основном жители региона поддержали полковника Оразалиева, а гражданская активистка Жанна Папина не без юмора заметила:

«Пойду сейчас в опорный, обрадую участкового, что у него на участке такая проблема, как я, живет».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале