просмотров 1431

Главе полиции СКО пожаловались на кредитных мошенников

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Главе полиции СКО пожаловались на кредитных мошенников

Начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области провел личный прием граждан. Одна из жительниц Петропавловска пожаловалась, что ее супруг стал жертвой кредитных мошенников.

Основная часть обращений к начальнику департамента полиции СКО Марату Тулебаеву связана с расследованием уголовных дел и трудоустройством в органы внутренних дел. Так, например, жительница Петропавловска пожаловалась начальнику областной полиции на местного предпринимателя. Горожанка заказала у него мягкую мебель, после заключения договора женщина внесла предоплату, но товар так и не получила. По решению суда предприниматель должен был вернуть деньги и выплатить судебные издержки в течение трех месяцев. Однако до сих пор этого не сделал. Полицейские установили, что мужчина уехал в другую область. Но это не значит, что он ушел от ответственности, – бизнесмену все равно придется нести ответственность за неисполнение решения суда. Марат Тулебаев заверил посетительницу, что возьмет это дело под личный контроль.

Еще одна жительница областного центра рассказала, что ее супруг стал жертвой мошенников. Мол, на него был оформлен денежный заем в микрокредитной организации. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

Начальник департамента отметил, что все вопросы, поступающие от граждан, он изучит, и проблемы будут разрешены в рамках правового поля.

К слову, в Facebook действует личный аккаунт Тулебаева. Работа в социальных сетях стала площадкой для открытого диалога с населением.

С начала года департаментом полиции СКО было подготовлено и размещено более 70 комментариев к различным происшествиям, выложенным в соцсетях. Также с начала года было проведено более 90 прямых эфиров, во время которых поступило около 200 вопросов, касающихся компетенции органов внутренних дел.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале