• USD 377.3
  • EUR 430
просмотров 728

Главного актюбинского полицейского попросили объяснить подчиненным, что материть адвокатов плохо

Опубликовано: 06 Ноября 2018 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Главного актюбинского полицейского попросили объяснить подчиненным, что материть адвокатов плохо
alau.kz

Полицейского, обложившего нецензурной бранью адвоката, суд приговорил к штрафу. А начальника ДВД Актюбинской области попросили объяснить своим подчиненным, что ругаться матом плохо.

Более 120 тысяч тенге штрафа выплатит государству майор полиции Бекболат Накипбеков за то, что в мае нынешнего года послал на три буквы адвоката Заура Мамедова. Все началось с того, что защитник позвонил следователю Заводского отдела полиции Накипбекову с просьбой согласовать время допроса своего клиента. Диалог длился ровно одну минуту и девять секунд. Беседа не заладилась, следователь вспылил и перешел на откровенное хамство. Под конец разговора Накипбеков изъяснялся исключительно ненормативной лексикой и даже захотел встретиться с адвокатом «как мужик с мужиком». Защитник терпеть хамство полицейского не стал и написал жалобу в ДВД области, приложив аудиозапись разговора.

Департамент внутренних дел не стал наказывать своего сотрудника. Тогда адвокату пришлось самому идти в суд и требовать справедливости. К тому времени майор Накипбеков уже преподавал криминологию и уголовное право в юринституте МВД им. Букенбаева. Он сначала признал свою вину, но потом пошел в отказ. Майор вдруг заявил, что вообще не помнит скандального разговора с адвокатом и свой голос на аудиозаписи не узнает. Для того чтобы выяснить, кто же на самом деле хамил адвокату, суду пришлось назначать экспертизу. Филологи и криминалисты определили, что непотребные выражения произносил именно Накипбеков.

В наказание суд приговорил преподавателя криминологии и уголовного права Бекболата Накипбекова к штрафу. А начальнику ДВД генерал-майору Махамбету Абисатову суд поставил на вид уровень воспитания его подчиненных и поручил принять необходимые меры для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале