просмотров 1137

Главный судья Акмолинской области встретился с населением

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Главный судья Акмолинской области встретился с населением
Пресс-служба облсуда

Главный судья Акмолинской области отправился в самые отдаленные районы, чтобы встретиться с сельчанами и выслушать их чаяния.

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел выездные встречи с населением шести районов, в ходе которых рассказал о проводимой работе. В частности, он разъяснил людям задачи судебно-правовой системы в свете реализации послания главы государства народу. Председатель подчеркнул важность цифровизации судопроизводства и рассказал о возможностях и преимуществах электронного правосудия. К примеру, в каждом сельском округе созданы судебные кабинеты для участия в заседаниях посредством видеосвязи в онлайн-режиме.     

Также Амиров затронул тему досудебного урегулирования споров. На его взгляд, работа по организации деятельности непрофессиональных медиаторов, Совета биев и пропаганда медиации среди населения ведется недостаточно активно.

После встреч с населением председатель облсуда провел личный прием граждан, выслушал проблемы, разъяснил способы разрешения споров и возможность обжалования решений в вышестоящих инстанциях. К судье обратились более 60 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале