просмотров 890

Голубой вагон летит-кончается

Опубликовано: 09 Ноября 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Голубой вагон летит-кончается
© Sputnik

Чрезвычайная ситуация, случившаяся во вторник в Алматы, ставит вопрос ребром: нормально ли это, когда посреди густонаселенного мегаполиса ходят грузовые составы?

Напомним, что два грузовых вагона сошли с рельсов и опрокинулись на заправку Helios, расположенную на улице Бокейханова. Один из них навалился на крышу подземного резервуара, в котором на тот момент находилось около 56 тонн топлива. Все обошлось. Представители АО «Қазақстан темiр жолы» назвали виновных: работники подъездного пути ТОО «Жолашар» не соблюдали технологию производства маневровых работ. Работает комиссия. Интересно, задастся ли она вопросом: каким образом на одном пятачке оказались автозаправка с огромным запасом горючего, железнодорожные пути и как минимум три больших жилых дома? Как пишут в социальных сетях горожане, когда-то раньше на этом месте уже прогремел взрыв – все окна в окрестных домах вылетели.

В советские времена многочисленные предприятия, расположенные вдоль проспектов Райымбека и Рыскулова, находились на индустриальной окраине города. Тогда их железнодорожные подъездные пути никому не мешали. Но сейчас это практически геометрический центр южной столицы, а рельсы перерезают тело города напополам. Сообщение между «верхней» и «нижней» частью Алматы осуществляется всего по нескольким переполненным улицам, что превращает городское движение в кошмар. Не проще ли убрать малоиспользуемые рельсовые пути, проложить на их месте дополнительные проезды, и таким образом решить проблему радикально?


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
181 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
512 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
546 0 0