просмотров 614

Горячая десятка

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Горячая десятка
pixabay.com

Четвертые сутки в Уральске нет горячей воды. Причина не нова – большая задолженность АО «Жайыктеплоэнерго» (ЖТЭ) перед поставщиком топлива – АО «Казтрансгазаймак».

«В связи с невозможностью подавать в дома горячую воду приносим извинения за временные неудобства, – обратилось к потребителям руководство предприятия-монополиста. – Мы приложим все усилия для скорейшего выхода из этой ситуации». мукаев (1).jpg

Между тем задолженность населения перед АО «ЖТЭ» составляет 734,6 млн тенге. Но в сложившейся ситуации аким Уральска Мурат Мукаев подлил масла в огонь:

Тариф на тепло убыточен и его необходимо повышать, – заявил он на экстренном брифинге журналистам, однако на их вопросы отвечать отказался.

А представителей СМИ в первую очередь волновал вопрос: почему власти города перекладывают на потребителей проблемы предприятия, если, по данным того же ЖТЭ, за его услуги не платит всего лишь каждый десятый потребитель?

Генеральный директор «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов с упреком согласился и пообещал, что финансовый отчет предприятия будет скоро опубликован.

Подача газа предприятию, по его словам, будет возобновлена, если удастся собрать с потребителей половину суммы долга.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
167 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
503 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
537 0 0