просмотров 548

Гражданская волна

Опубликовано: 13 Ноября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Гражданская волна
Пресс-служба акимата

В рамках программы «Рухани жаңғыру» в Усть-Каменогорске состоялся Форум гражданского согласия.

В форуме приняли участие представители научно-исследовательского и аналитического центра Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества, Гражданского альянса Казахстана, партии «Нур Отан» и религиозных объединений.

форум с 2.jpg

Открывая форум, заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина отметила, что главной целью мероприятия является реализация задач, поставленных в программной статье президента Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». В Усть-Каменогорске созданы все условия для развития гражданского общества, что является ведущим фактором сохранения внутренней стабильности. Городские неправительственные организации принимают активное участие в общественно-политической жизни и реализации задач программы «Рухани жаңғыру». 

форум с 3.jpg

Директор Научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религии Айнур Абдирасилкызы акцентировала внимание участников встречи на том, что информационно-разъяснительная работа не может и не должна ограничиваться лишь религиозной тематикой.

– Мы должны признать, что на нашу долю выпала ответственность не только за религию, но и за национальную духовность, – отметила она. – Примечательно, что в своей программной статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» президент Нурсултан Назарбаев говорит о духовной модернизации общества.

С целью повышения религиозной грамотности казахстанцев Научно-исследовательский и аналитический центр по вопросам религии издал такие научные труды, как «Религия и традиция», «Религия и общество», «Религиозно-духовные термины», «Крайние взгляды чужды истинной религии» из серии «20 вопросов и ответов по актуальным вопросам в сфере религии». 

форум с 4.jpg

Участники форума посетили Восточно-Казахстанскую областную мечеть им. Халифа Алтая, где встретились с главным имамом Ермеккажы Касболатулы и имамами 19 районов области. А Айнур Абдирасилкызы обсудила с молодыми активистами Усть-Каменогорска вопросы молодежной политики и религиозной грамотности.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
174 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
506 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
540 0 0