просмотров 1869

Хотите в «Матрицу»? Казахстанка разработала не имеющую аналогов психологическую игру

Опубликовано: 12 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Хотите в «Матрицу»? Казахстанка разработала не имеющую аналогов психологическую игру
Кадр из фильма «Матрица»

Хочешь попробовать себя в роли Нео, при помощи невероятно сексапильной Тринити обезвредить агента Смита и полностью изменить жизнь? Добро пожаловать в авторскую игру «Матрица», разработанную казахстанским психологом Кристиной Ткаченко. Вот только надо быть готовым к тому, чтобы честно ответить на невероятно трудный вопрос: «В чем заключается моя правда?».

Психолог Кристина Ткаченко в работе использует довольно нестандартные техники и методики. Она выводит людей из зоны комфорта и погружает в ситуации, где им приходится проявить фантазию, креатив и находчивость, а заодно попрощаться с комплексами и ложными установками, преследующими их на протяжении жизни. Кристина не привыкла сидеть без дела, и во время карантина, когда народ дружно жаловался на депрессию, упадок сил и потерю интереса ко всему, кроме сна и еды, Ткаченко создала не имеющую аналогов психологическую игру.

труселя3.jpg

– Фильм «Матрица» пользуется огромной популярностью у казахстанцев, поэтому я использовала имена его главных героев. Надеюсь, авторы картины на меня не в обиде. Каждый, кто включается в игру, как раз и становится Нео, а моя задача – обеспечить ему перезагрузку, одержав победу над агентом Смитом, – начинает беседу Кристина Ткаченко. – Игра рассчитана на представительниц прекрасного пола. Несмотря на то что все мы разные, многих современных женщин объединяет общая проблема – мы разучились наслаждаться жизнью. Социальные сети навязывают нам определенную программу. Любой ценой надо выглядеть красивой, успешной, богатой, самодостаточной, сексуальной, хозяйственной, коммуникабельной, стройной и т. д. Список «обязательных достижений» продолжается до бесконечности. Мне безгранично жаль, что казахстанки все чаще выбирают для себя модель поведения «не быть, а казаться!». Их странички в соцсетях пестрят фотографиями, пронизанными фальшью и неискренностью. Девушка терпеть не может свою работу, зато на снимках в офисе она сияет улыбкой. Молодая мама ненавидит готовить, но она приобретает в кулинарии пироги и пирожные, раскладывает их на противень, кокетливо мажет щечку мукой – и все видят на фото чудо-хозяюшку. Кто-то выдает за собственные приобретенные на выставках ремесленников шарфы и шапочки, кто-то использует кучу фильтров в надежде в кадре выглядеть моложе на 10 лет. Мы не живем, а играем, причем выбираем для себя разрушающие нас роли. И я предлагаю выйти из замкнутого круга, сделать выбор между красной и синей таблеткой. Берешь красную – и делаешь первый шаг к перезагрузке. Взяла синюю – живи по старому сценарию.

– Так вы и есть Тринити?

– Конечно. И мне приходилось поначалу непросто. Моя игра требует от людей откровенности и искренности, однако эти качества нынче в огромном дефиците. Я уже говорила, что у нас прямо вечный карнавал, все ходят в масках и пандемия тут вообще ни при чем. Я подготавливаю женщину к тому, что она должна открыто сказать, чего хочет сама и в чем заключается ее проблема. Пока ты не признаешь болезнь, лечение не даст желаемого результата. Зачастую не обходится без слез. Когда ты в социальных сетях звезда во всех отношениях и тебе завидуют тысячи подписчиков, трудно сказать: «У меня лишь видимость семьи, муж не занимается со мной сексом три года» или «Моя головокружительная карьера не принесла мне никакой радости, я бесконечно одинока и плачу по ночам в подушку». В игре несколько блоков о семье, половой жизни, здоровье, стиле, красоте, любви и деловых отношениях. Можно выбрать для себя отдельные темы, но лучше прослушать их полностью. Нередко человек неправ, говоря: «В этой области у меня все отлично!». Порой мы совершаем серьезные ошибки, считая свои действия безупречными.

2.jpg

– Кристина, вы обладаете внешностью и фигурой модели, даже сами рекламируете расписанные вами вручную «правильные труселя» для невест, девственниц, секс-бомб и развратниц. Не сталкивались с некоторым недоверием со стороны клиенток? Мол, тебе легко рассуждать о счастье с такими природными данными.

– Я почти шесть лет буквально по кусочкам собирала себя после развода. Меня подвергли жуткому буллингу из-за развода с мужем, мне постоянно приходилось выслушивать язвительные и обидные комментарии от людей, от которых я надеялась получить поддержку. «Разведенка – баба второго сорта!», «Кристя, как же жизнь тебя побила и потаскала. Ты ужасно выглядишь!», «Кошмар. Что с тобой случилось?», «Собралась ехать в Италию? Мечтаешь, что на тебя клюнет иностранец? И не надейся. В лучшем случае какой-нибудь престарелый мачо подберет тебя, чтобы ты и спала с ним, и на кухне шуршала, и порядок дома наводила» – вот эти фразы, пожалуй, самые безобидные из адресованных мне в первые месяцы после развода. Но я сумела себя перезагрузить. Теперь считаю своим долгом вытащить из болота других.

Турнир по сексуальным битвам проводится в Алматы
читайте далее

– И какими же способами?

– Признав проблему, мы приступаем к поискам зловредного агента Смита, являющегося преградой на нашем пути к счастью. И тут происходит интересная и поучительная вещь. «Моей жизнью руководит властная мама. Она подчинила меня и заставляет жить по ее правилам», «Шеф не ценит мои достижения, не дает премий и не повышает годами зарплату», «Свекровь заставляет с утра до ночи наводить в доме порядок, поднимает меня в шесть утра, не дает отдохнуть и вечно пилит», «Муж изменяет и не считает нужным скрывать походы на сторону», – женщины спешат с обвинительными вердиктами. Казалось бы, агент Смит обнаружен? Нет. Мы все еще продолжаем говорить о проблемах, жалеть себя и искать оправдание собственной нерешительности. Игра близка к завершению, когда к тебе приходит осознание того, что агент Смит – это ТЫ. Твоя жизнь в твоих руках, ты сама не даешь себе быть счастливой. И лишь теперь настало время перезагрузки. Мы ищем в тайниках души и сознания стержень, способный привести нас к переменам. Я мягко учу женщин говорить «нет» и не позволять другим скидывать на них всю работу, помогаю им раскрыть их таланты и направить энергию на успех.

труселя2.jpg

На групповых и индивидуальных занятиях они выполняют теоретические и практические задания. Например, отправляются в кафе, где им обязательно надо познакомиться с мужчиной, не используя «развратных» приемов: пожирать глазами объект охоты, совмещая похотливые взгляды с облизыванием губ, томными вздохами, манящими улыбками и демонстрацией коленок. Мы отказываемся от привычных стандартов проведения свиданий и можем прийти на романтическую встречу без макияжа и в повседневной одежде. Более того, неплохо встряхнуть мужчину и предложить ему вместо ресторана пойти к вам домой попить чайку и подумать над тем, как устранить «весеннюю капель» из крана на кухне.

– Перезагружаться в 25 лет просто, а в 40 на подобные трансформации решиться намного сложнее.

– Ничего подобного. Перезагрузка эффективна и в 30 лет, и в 40, и в 50, и в 60. Не надо бояться перемен. Неужели вам хочется всю жизнь быть несчастной? Не спорю, есть контингент людей из серии «пожалейте меня». Им выгодно казаться «бедненькими», они преследуют определенные цели. Женщине лень выходить на работу, и она терпит измены состоятельного мужа. Ей даже в радость его шалости, ведь он после каждого разоблачения делает обманутой супруге дорогие подарки. Девушка вообще не хочет выходить замуж, и она прикрывается матерью-тираном.

– Почему вы обделили вниманием мужчин? Предполагаете, что игра не вызовет у них интереса?

– К мужчинам и женщинам нужен принципиально разный поход. К тому же казахстанцы в силу местного менталитета жутко не любят чему-то учиться у представительниц слабого пола. Но в настоящее время я разрабатываю вариант игры «Матрица» для мужчин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале