просмотров 3066

Клик о помощи

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Клик о помощи
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Казахстанцы все чаще обращаются в суд при помощи Интернета. В одном только Семее количество обращений посредством «Судебного кабинета» за год увеличилось почти в семь раз!

Благодаря «Судебному кабинету» пользователи Интернета, обладающие электронной цифровой подписью, могут получить доступ к сервисам и услугам казахстанских судебных органов в электронном виде. Как показывает статистика, популярность этой услуги растет семимильными шагами. Так, если в 2016 году в «Судебный кабинет» поступило всего 329 обращений от жителей Семея, то за прошлый год – уже 2 208!

Наряду с этим набирает обороты и внедренный в Казахстане институт медиации – внесудебного урегулирования споров. В 2016 году в Семее в порядке медиации было прекращено 132 уголовных дела, тогда как в 2017-м – уже 304.

– Люди уже понимают, что такое медиация. За это время в стране появились и профессиональные медиаторы. У населения возрос уровень доверия, и, как следствие, к ним обращается все больше граждан, – отмечает и. о. председателя городского суда № 2 Жанат Абенова.



Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
168 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
504 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
538 0 0