просмотров 1268

Конное царство

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Конное царство
pixabay.com

Некоторые футурологи считают, что в будущем нефть может подорожать до 400 долларов за баррель. Это приведет к весьма неожиданным последствиям – человечество вернется… к конному транспорту.

Гужевой транспорт, как ни странно, идеален для современных мегаполисов. Во-первых, он абсолютно экологичен. Во-вторых, лошадям не нужен бензин, они могут довольствоваться подножным кормом. В-третьих, в городах исчезнут пробки. В случае, если вы не любите ездить верхом или не умеете, то всегда сможете поймать «такси» – какой-нибудь кэб или телегу.

Увы, электромобили, на которые сегодня возлагается множество надежд, не решат всех проблем человечества. В случае истощения запасов углеводородов цены на электричество могут взлететь до небес. Конечно, если человечество вернется к конному транспорту, придется переоборудовать инфраструктуру городов, а паркинги оснастить сеновалами. Не исключено, что большинству людей придется пользоваться общественными телегами. Ездить верхом на личных лошадях смогут себе позволить только обеспеченные люди.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале