просмотров 909

Конное царство

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Конное царство
pixabay.com

Некоторые футурологи считают, что в будущем нефть может подорожать до 400 долларов за баррель. Это приведет к весьма неожиданным последствиям – человечество вернется… к конному транспорту.

Гужевой транспорт, как ни странно, идеален для современных мегаполисов. Во-первых, он абсолютно экологичен. Во-вторых, лошадям не нужен бензин, они могут довольствоваться подножным кормом. В-третьих, в городах исчезнут пробки. В случае, если вы не любите ездить верхом или не умеете, то всегда сможете поймать «такси» – какой-нибудь кэб или телегу.

Увы, электромобили, на которые сегодня возлагается множество надежд, не решат всех проблем человечества. В случае истощения запасов углеводородов цены на электричество могут взлететь до небес. Конечно, если человечество вернется к конному транспорту, придется переоборудовать инфраструктуру городов, а паркинги оснастить сеновалами. Не исключено, что большинству людей придется пользоваться общественными телегами. Ездить верхом на личных лошадях смогут себе позволить только обеспеченные люди.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
179 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
509 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
542 0 0