просмотров 715

Хайдар Капанов: Бизнесу у нас просто не дают развиваться

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Хайдар Капанов: Бизнесу у нас просто не дают развиваться
hindustantimes.com

Госзакупки, государственно-частное партнерство и привлечение местных инвестиций, земельные и инфраструктурные объекты, а также государственная финансовая поддержка на региональном уровне являются настоящими рассадниками коррупции в Приуралье.

Такого мнения придерживается председатель совета областного филиала национальной палаты предпринимателей Хайдар Капанов, известный своими нелицеприятными высказываниями о местной исполнительной власти.

Бизнесу у нас просто не дают развиваться, – заявил он на итоговом совещании предпринимателей. – Люди по понятным причинам обсуждают эти проблемы кулуарно – они не могут высказать свои соображения на публичных площадках, оформить их письменно и предоставить через нашу палату в другие органы. Остаются только устные обращения граждан, которые мы считаем важным источником информации. Еще соцопросы позволяют увидеть все проблемы.

Еще одним серьезным препятствием, по словам Капанова, является закрытость и непрозрачность работы акиматов по планированию и бюджетированию тех или иных программ.

– Зайдите на сайт управления земельных отношений. Информация на электронной карте есть, но она запутана. Вы ничего в ней не поймете, – возмутился он.

Да и взаимодействия местного бизнеса и власти, по мнению Капанова, нет никакого.

– Мы стоим на месте уже не один год, – с сожалением признал он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале