просмотров 1404

Кулаки должны быть с добром

Опубликовано: 28 Декабря 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматы
Кулаки должны быть с добром
Аскар Тутубаев и Алмасбек Садырбаев

Скандал вокруг драки между предпринимателем Алмасбеком Садырбаевым и бывшим заместителем акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым неожиданно завершился хеппи-эндом.

Напомним, инцидент произошел в июне нынешнего года. По мнению овцевода Алмасбека Садырбаева, Аскар Тутубаев волокитил процесс получения компенсаций за сданную государству шерсть. У предпринимателя взыграло ретивое, и он пустил в ход кулаки. Суд приговорил дебошира к одному году лишения свободы, но апелляционная коллегия смягчила приговор на условный срок. Также предприниматель должен был выплатить пострадавшему чиновнику 300 тысяч тенге в качестве компенсации морального ущерба.

Аскар Тутубаев по собственному желанию покинул госслужбу и сейчас работает в крупной строительной компании. Вступая в новый год, он решил покончить со скандальной историей.

– На днях я поднялся в горы, на Шымбулак, увидел потрясающую красоту и первозданную чистоту природы, – поведал он. – И вдруг я подумал: полгода разбирательств и судебный процесс дались нелегко, накопилось столько негатива. Зачем тащить все это в новый год? Я принял осознанное решение простить Алмасбека и забыть эту историю. А 300 тысяч, которые он должен выплатить, я перечислю в детский дом. 



Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
184 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
514 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
547 0 0