просмотров 424

Латинский квартал

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Латинский квартал

Проблемы сельской молодежи и главные направления программной статьи лидера нации «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» обсудили участники заседания «круглого стола», организованного по инициативе активистов филиала партии «Ауыл» в Усть-Каменогорске.

– Все казахстанцы должны активно включаться в реализацию задач, поставленных президентом Нурсултаном Назарбаевым в его апрельской статье, – сказал заместитель председателя восточно-казахстанского филиала партии «Ауыл» Камал Арнханов. – Как сказал глава государства, «чтобы выжить, надо измениться. Тот, кто не сделает этого, будет занесен тяжелым песком истории». Наша партия поддерживает этот программный документ.

Участники заседания пришли к выводу, что перевод казахского языка на латинский алфавит неизбежен. Это требование времени. Чем быстрее общество осознает эту насущную необходимость, тем быстрее Казахстан сможет включиться в общемировой духовно-культурный и образовательно-технологический прогресс, тесно связанный с английским языком.

– Соседние республики давно перешли на латиницу, – отметил директор Восточно-Казахстанского института анализа и прогнозирования Олег Чернышов. – Туркменистан, например, решился на этот шаг еще в середине 1990-х годов. Узбекистан в начале 1990-х годов выбрал поэтапный путь, и сегодня там действуют и кириллица, и латиница.

Самое читаемое
Молчание – не золото
12 Сентября 2017
Уже теплее
22 Сентября 2017
До акимата доеду?
13 Октября 2017

Читайте также
СООБЩА покончим с этим
Сегодня в Астане состоялся «круглый стол» «СООБЩА покончим с насилием в отношении женщин»
82 0 0
Оранжевая почта
Казпочта и «ООН-женщины» запустили совместную акцию в поддержку глобальной кампании за иск
90 0 0
Риск – всенародное дело
В Казахстане предлагают ввести обязательное страхование туристов, выезжающих за рубеж.
299 0 0
Гражданская волна
В рамках программы «Рухани жаңғыру» в Усть-Каменогорске состоялся Форум гражданского согла
184 0 0