просмотров 1095

Мать сбитого на пешеходном переходе школьника примирилась с водителем

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Мать сбитого на пешеходном переходе школьника примирилась с водителем
pixabay.com

Мать сбитого в Павлодаре на пешеходном переходе школьника примирилась с водителем. Светлана Шафикова обратилась в городской департамент полиции с просьбой не привлекать автолюбителя к уголовной ответственности.

12-летний Артур Шафиков идет на поправку. Мальчик, госпитализированный в детскую областную больницу, чувствует себя намного лучше и уже готовится к выписке. Правда, он до сих пор не может вспомнить момент, когда его сбила иномарка. Прогнозы врачей достаточно оптимистичные. Они утверждают, что школьнику повезло и ему не потребуется операция, а сломанная бедренная кость срастется сама. Соответственно, никакая дополнительная реабилитация не нужна.

Мать мальчика Светлана Шафикова, обращавшаяся через социальные сети к водителю, сбившему ее сына и скрывшемуся с места ДТП, простила обидчика, заявив, что не имеет к нему никаких претензий.

К слову, виновник аварии с повинной в полицию добровольно так и не явился. Его задержали позднее в ходе оперативных мероприятий. И как пояснили в полицейском департаменте, тогда было назначено досудебное расследование по статье «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью средней степени тяжести». Максимальное наказание за это преступление – арест до 45 суток или штраф. Но ситуацию водителя усугубил тот факт, что он оставил место ДТП, даже не оказав помощь пострадавшему. За это ему грозил реальный тюремный срок – до двух лет.

От комментариев Светлана Шафикова отказалась, оставив без ответа вопрос о том, почему она вдруг решила простить человека, которого еще неделю назад требовала наказать по всей строгости закона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале