просмотров 4539

Молчание – не золото

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Молчание – не золото
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Полицейские Семея надеются на помощь владельцев ломбардов в раскрытии краж, которые сегодня лидируют в общей статистике совершаемых преступлений. На днях стражи порядка и предприниматели заключили меморандум о сотрудничестве.

С начала года в Семее было зарегистрировано свыше пяти тысяч преступлений. Более половины приходится на долю краж, в том числе квартирных. Практика показывает, что преступники стараются как можно быстрее сбыть свою добычу и несут золото, меховые изделия и бытовую технику в ломбарды. Гражданская позиция и бдительность их работников могут значительно помочь в раскрытии преступлений, считают полицейские.

Аскар Тыканов.jpg

– В одном из последних случаев краденые вещи сдавал ранее судимый гражданин, с ног до головы покрытый тюремными татуировками. Одно появление такого субъекта в ломбарде уже должно было вызвать определенные вопросы, – резонно замечает старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Семея Аскар Тыканов.

Впрочем, полицейские апеллируют не только к гражданской позиции, но и к здоровому прагматизму владельцев ломбардов, поскольку от действий преступников последние порой страдают не меньше хозяев краденого имущества. Так, в случае установления принадлежности имущества оно изымается и возвращается законным владельцам, тогда как деньги ломбарду никто не вернет.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
181 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
512 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
546 0 0