просмотров 2366

Мониторинговые группы пытаются наказать бизнес за несуществующие нарушения

Опубликовано: 11 Ноября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Мониторинговые группы пытаются наказать бизнес за несуществующие нарушения
Алия Мукашева

Безосновательно оштрафовать хозяйку продуктового магазина на 638 940 тенге попыталась мониторинговая группа в Восточно-Казахстанской области.

Сильнейший стресс пережила Мария Гундарева, когда в ее продуктовый магазин в селе Бобровка Глубоковского района вошла мониторинговая группа и указала на отсутствие инструкции по применению дезинфицирующего средства Dezcior. Оправдываясь, предпринимательница заявила, что инструкция имеется на самом флаконе и на бумаге, где указаны несколько видов дезинфицирующих средств, в том числе и Dezcior. Женщина также представила договор на приобретение дезинфицирующих средств. Контролеров это не убедило.

Житель Туркестанской области организовал кокпар, проигнорировав запрет на массовые мероприятиячитать подробнее

Возмущенная бизнесвумен отправила своего представителя в палату предпринимателей Восточно-Казахстанской области. В это спорное дело вмешалась заместитель директора по правовым вопросам Алия Мукашева. Она зарегистрировала данный факт у мобильного прокурора. Реакция прокуратуры последовала в течение часа. В тот же день административное производство в отношении Марии Гундаревой было прекращено за отсутствием состава преступления.

Алия Мукашева призывает предпринимателей защищать свои права до принятия процессуальных мер:

– Если вы не согласны с требованиями проверяющих, не подписывайте протокол, а сразу обращайтесь за помощью в палату предпринимателей вашего города или района.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале