просмотров 1152

На публичное обсуждение вынесен проект стратегии развития Алматы до 2050 года

Опубликовано: 25 Ноября 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
На публичное обсуждение вынесен проект стратегии развития Алматы до 2050 года
hotelkazzhol.kz

На публичное обсуждение вынесен проект стратегии развития Алматы до 2050 года. В разработке этого документа приняли участие управление стратегии и бюджета южной столицы, АО «Центр развития города Алматы», специалисты международной компании Hatch, эксперты, члены общественного и делового советов.

Достижение целей устойчивого развития обсудили в Алматы
читайте далее

В проекте сформировано семь ключевых приоритетов – стратегических ориентиров развития мегаполиса: город без окраин, «умный», равных возможностей, безопасный, зеленый, глобальный деловой центр, культурный креативный город. Реализация стратегии позволит создать высокие стандарты жизни во всех районах Алматы, преодолеть разрыв между его центром и окраинами. Будет обеспечена полная прозрачность и адресность социальной помощи, доступность городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями по принципу «мобильность для всех». Кроме того, в мегаполисе создадут «зеленую сеть», которая объединит городскую экосистему и будет поддерживать биоразнообразие. А горы будут защищены от чрезмерной рекреационной нагрузки и застройки.

Словом, главными целями стратегии являются формирование качественной городской среды, развитие человеческого капитала и высокоэффективной экономики. В недалеком будущем Алматы станет интеллектуальной и культурной столицей Центральной Азии, войдет в число самых привлекательных городов мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале