просмотров 1348

Наказать все, что скрыто

Опубликовано: 23 Августа 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Наказать все, что скрыто
altaynews.kz

Пул критически настроенных журналистов и неподкупных общественников сформирован в Усть-Каменогорске по предложению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. По замыслу главы региона эти люди будут контролировать проведение госзакупок в сфере медицинского оборудования, строительства и ремонта дорог.

На совещании в областном акимате была создана комиссия из 16 человек, которые будут следить за проведением государственных закупок. В состав органа вошли депутаты областного маслихата, руководитель областного филиала Национальной палаты предпринимателей и представители городских, региональных и республиканских СМИ.

Как отметил глава региона Даниал Ахметов, процесс проведения госзакупок зачастую вызывает много критических замечаний, поэтому необходимо создать систему общественного контроля. Члены «критического» пула смогут получать информацию о количестве потенциальных поставщиков, наблюдать за ходом конкурса и присутствовать при подведении итогов. В частности, в этот список были включены корреспонденты телеканалов «Хабар», «Хабар 24», «Казахстан-Оскемен» и «Казахстан-Семей», а также ряда государственных газет. Вошли в пул и журналисты некоторых негосударственных СМИ. Все сомнения в справедливости отбора членов комиссии Даниал Ахметов категорически отверг:

– Всем этим людям комиссия в случае возникновения вопросов обязана отвечать сразу же. Так мы избежим кривотолков. Пожалуйста, работайте…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале