просмотров 807

«Не вам решать, где мое место». Аким Темиртау вступил в перепалку в Instagram

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
«Не вам решать, где мое место». Аким Темиртау вступил в перепалку в Instagram
Аким Темиртау Галым Ашимов / Пресс-служба акимата

Акима Темиртау Галыма Ашимова не стали наказывать за эмоциональную полемику с одним из пользователей Instagram.

Все началось с публикации на интернет-странице temirtau.times. Там были размещены кадры, на которых спецтехника чистит городские улицы, но при этом рабочие не поливают дорогу перед уборкой, поднимая клубы пыли. В ответ на это видео глава Темиртау поблагодарил автора за пост, а читателей – за активные комментарии. При этом Ашимов подчеркнул, что подрядная организация понесет наказание.

Но история на этом не закончилась. Аким города вступил в дискуссию с одним из пользователей, критиковавших работу местных коммунальных служб. При этом он использовал следующие выражения: «Не вам решать, где мое место, я такой же налогоплательщик, как и вы», «в отличие от вас они работают»…

Вскоре после этого обмена любезностями в блоге областного департамента Агентства по делам государственной службы (АДГС) было размещено анонимное заявление, в котором утверждалось, что Галым Ашимов «в ходе ответов на вопросы допускал нарушение норм служебной этики, провоцируя в комментариях конфликты между жителями города, а также своим высокомерным и бестактным поведением открыто разжигал рознь и вражду среди населения».

Согласно лингвистическому заключению, проведенному филологами КарГУ им. Букетова, в текстах Ашимова отсутствует факты и фрагменты, имеющие признаки провоцирования конфликтов, разжигания розни и вражды среди населения, – прокомментировал на заседании Совета по этике главный специалист управления контроля в сфере госслужбы областного департамента АДГС Бахтияр Макеев. – Учитывая анализ собранных материалов, считаем, что данные факты не дают достаточных оснований полагать о нарушении акимом Темиртау норм служебной этики.

У секретаря областного маслихата Серика Утешова на этот счет другая позиция:

Аким города должен заниматься в первую очередь своей работой и должен четко озвучивать мнение, а не эмоции.

Однако другие члены совета выступили в защиту Ашимова, заявив, что акиматы городов и районов сейчас открыты для всех. Можно свободно прийти на прием, а не выяснять отношения в виртуальном пространстве. В итоге наказывать Галыма Ашимова не стали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале