просмотров 578

Огласите весь список, пожалуйста!

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Огласите весь список, пожалуйста!
Пресс-служба акимата

Назвать пофамильно всех чиновников, которые мешают развитию бизнеса, потребовал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Но на длившемся два часа расширенном заседании коллегии управления предпринимательства и туризма досталось на орехи не только бастыкам.

Глава региона возмутился позицией собственников земли, не используемой по назначению. Мол, в Петропавловске сейчас нет свободного клочка, но куда ни ткнись – всюду проржавевшие заборы, огораживающие пустыри.

То есть много лет назад купили, оформили и ничего на этом участке не делают, – пояснил Кумар Аксакалов. – Понахватали и сидят, перепродажей занимаются. Мы должны знать всех таких владельцев. Я поставил перед акимом города задачу – проревизировать земли, которые не используются по назначению. Еженедельно давайте информацию, какая земля у нас «работает», а какая нет. Если не используют землю по назначению, забирайте, механизмы для этого сегодня есть.

Директор палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Турар Искаков на коллегии заявил, что у бизнесменов накопилось немало вопросов к региональному управлению и городскому отделу земельных отношений. Так, например, в Петропавловске до сих пор не сформирована земельная комиссия. Кроме того, палата предлагает при формировании консультативно-совещательных органов придерживаться формата «50 на 50», чтобы чиновников в составе участников организации было не больше половины.

Там должно быть больше представителей бизнеса и неправительственных организаций, – согласился глава региона. – Чиновникам какую-то квоту определите, и все. Проверка показала, что 90% – это чиновники, а они не учитывали мнение бизнеса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале