просмотров 1175

Оранжевая почта

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Автор: Максат СЕЙСЕНБАЕВ | Астана
Оранжевая почта
Сегодня в Астане руководство АО Казпочта и структуры «ООН-женщины» запустили совместную акцию в поддержку глобальной кампании, выступающей за искоренение насилия в отношении женщин и девочек.

По всему миру 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, стартует глобальная кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Сегодня в ее поддержку «Казпочта» совместно со структурой «ООН-женщины» запускает информационно-разъяснительную кампанию, которая охватит 16 городов по всей республике. Акция продлится до 10 декабря – Дня прав человека. 

На протяжении 16 дней сотрудники областных отделений «Казпочты» будут надевать оранжевые платки в знак поддержки призыва глобальной кампании и помогут распространить информацию о правах женщин, ставших жертвами насилия, включая информацию о том, куда может обратиться женщина, подвергшаяся насилию.
– В этом году «Казпочта» присоединилась к Принципам расширения прав и возможностей женщин (WEP). В нашей компании работает почти 23 тысячи сотрудников, 76% из них – женщины, – отметила советник председателя правления АО «Казпочта» Алтын Садыкова. – Поэтому мы всецело поддерживаем политику гендерного равенства и недопущения дискриминации. Равное отношение к мужчинам и женщинам – это не только правильный шаг, но и серьезная необходимость для бизнеса.
Согласно данным недавнего исследования о распространенности насилия в Казахстане, проведенного Комитетом по статистике, эта проблема является актуальной для страны. Исследование показало, что 17% казахстанских женщин подвергались физическому, а 21% казахстанок переживали психологическое насилие.

почта-1.jpg

Структура «ООН-женщины» совместно с Генеральной прокуратурой РК и при поддержке правительства, в частности Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК, реализует проект «Казахстан без насилия». Этот проект объединил усилия государственных органов, неправительственных и международных организаций.
– Мы рады, что в этом году эту кампанию поддерживает и частный сектор. А именно такая крупная компания, как «Казпочта», – говорит представитель структуры «ООН-женщины» в Казахстане Илейн Конкиевич. – В прошлом году «Казпочта», вторая компания в Центральной Азии, подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин, и в этом году, доказывая свою приверженность вопросам гендерного равенства, проводит такую масштабную акцию.
Насилие в отношении женщин – проблема, актуальная для всех стран мира. Всем известно, что насилие во множестве его форм и проявлений является нарушением прав человека и основных свобод, включая право на здоровье и неприкосновенность. В основе всех форм насилия лежат гендерное неравенство и дискриминация. Последствия насилия плачевны: оно негативно влияет на семьи, сообщества, на развитие стран и, соответственно, на достижение национальных и глобальных целей развития – и именно поэтому все мы должны принять меры по искоренению насилию в отношении женщин и девочек.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
183 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
514 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
547 0 0