просмотров 707

Осенний марафет

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Осенний марафет
nazrangrad.ru

Аким СКО Кумар Аксакалов заявил, что к отопительному сезону регион должен быть готов уже 1 сентября.

У нас в прошлом году так размеренно отпускной сезон проходил, всех, видимо, от жары разморило, что никто ничего делать не хотел, – напомнил на заседании акимата Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. – Поэтому и срывы были в работе. Кто-то говорил, что осень наступила рано. Да не в этом дело! Мы планово должны быть готовы к началу отопительного сезона. Все согласно четкому плану. В этом году, может, уже в сентябре будет минусовая температура. Поэтому все должно быть подготовлено уже к 1 сентября. Я надеюсь, что в нынешнем сезоне таких срывов не будет. 1.JPG ак и ф.JPG

Заместитель акима СКО Антон Федяев доложил, что к отопительному сезону уже подготовлено 84% котельных, 71% объектов образования и 83% – здравоохранения. Энергетики по графику ведут замену и ремонт сетей. Глава региона попросил руководство ТОО «Петропавловские тепловые сети» не повторять прошлогодний плачевный опыт.

Особое внимание – вопросу снабжения углем, потребность в котором у бюджетных организаций СКО на сезон составляет 141 тысячу тонн. Весь объем поставлен на железнодорожные станции области, идет вывоз на места хранения. Населению же потребуется 364 тысячи тонн, из которых заготовлено пока лишь 22%.

В этом направлении акимы районов должны ежедневно контролировать ситуацию, чтобы не было задержек с поставкой твердого топлива, – указал Аксакалов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале