просмотров 2457

Полицейские допрашивают детей при помощи игрушек

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Полицейские допрашивают детей при помощи игрушек
Кадр с YouTube.com

Комнаты для допросов детей презентовали павлодарские полицейские. Такие помещения созданы во всех следственных подразделениях областного департамента полиции.

По словам полицейских, они постарались создать по-настоящему уютную атмосферу, чтобы дети чувствовали себя комфортно.

Полицейские спасают от холода бездомных
читайте далее
Здесь яркий интерьер с игрушками и настольными играми, – говорит начальник следственного управления ведомства Талгат Арынов. – Несовершеннолетние нередко становятся жертвами преступлений, иногда они бывают и свидетелями правонарушений. В таких случаях допрашивать детей, разговаривать с ними очень сложно.

Арынов считает, что подобные комнаты оградят пострадавших от контакта с большим количеством людей. Следователи будут беседовать с ними в обстановке, максимально приближенной к домашней.

Это необходимо, чтобы не травмировать детскую психику, – поясняет Талгат Арынов. – В комнатах для беседы есть куклы с половыми признаками, на примере которых при необходимости несовершеннолетние смогут показать и рассказать, что с ними произошло.

Использовать детские комнаты допроса можно будет и в качестве игровых, когда родители, вызванные на допрос или обращающиеся за помощью с заявлением, вынуждены брать детей с собой, потому что их не с кем оставить дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале