Представители неправительственных организаций Восточного Казахстана обсудили перспективы развития

Опубликовано: 22 Октября 2018 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Усть-Каменогорск
Представители неправительственных организаций Восточного Казахстана обсудили перспективы развития
Информационный центр ВКО
просмотров 685

Более 200 неправительственных организаций Восточного Казахстана доказали своей эффективной работой, что добрая и полезная инициатива не наказуема, а напротив – поощряема властью.

Руководитель управления поддержки гражданских инициатив Министерства общественного развития Марат Каскырбаев высоко оценил деятельность НПО Восточного Казахстана, выступая на Гражданском форуме в Усть-Каменогорске.

Общественные объединения области успешно реализуют проекты в сфере молодежной политики, гендерного образования, развития местного самоуправления, защиты прав и интересов граждан, укрепления общественного согласия, активно продвигают гражданские инициативы. В 2018 году в ВКО на реализацию социальных проектов из областного бюджета было выделено 646,6 млн тенге. Более 50% бюджета госзаказа формируется на основе предложений общественных организаций.

Именно неправительственный и гражданский секторы позволяют государственной власти больше и лучше работать на благо населения, – сказала заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова.

В Гражданском форуме участвовал вице-президент международного антиядерного движения «Невада – Семипалатинск» Султан Картаев. Знаменитое движение было зарегистрировано в апреле 1989 года и считается первой общественной организацией в Казахстане.

2.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале