просмотров 2069

Присвоения звания «Халық қаһарманы» посмертно достоин погибший от рук браконьеров егерь Ерлан Нургалиев, считают казахстанцы

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Присвоения звания «Халық қаһарманы» посмертно достоин погибший от рук браконьеров егерь Ерлан Нургалиев, считают казахстанцы
Ерлан Нургалиев / © Оспан АЛИ

Звания народного героя «Халық қаһарманы» достоин погибший от рук браконьеров отважный егерь Ерлан Нургалиев, считают казахстанцы. А все егеря в республике должны быть поощрены.

Об этом, в частности, заявил известный блогер Яков Федоров. По его словам, не всегда инспекторам в их работе помогают чабаны и полицейские. Иногда браконьеры просто смеются егерям в лицо при задержании, а потом выходят с условными сроками на свободу. Блогер отмечает, что работа инспектора – это круглосуточный риск. Иной раз приходится при задержании ехать по бездорожью на скорости 140 километров в час… с выключенными фарами.

Яков Федоров предлагает перечислять инспекторам процент от возмещения ущерба, который платят задержанные браконьеры. В Казахстане штраф за убийство сайгака составляет 350 МРП (900 тысяч тенге), также браконьер может быть лишен транспортного средства.

Ерлан Нургалиев защищал природу как истинный батыр, без всякой задней мысли. На одной из фотографий он с такой любовью держит сайгачонка, что тот даже не проявляет беспокойства, точно зная, что находится в надежных руках. Этот снимок сделали журналисты во время поездки в Коргалжынский заповедник в прошлом году…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале