просмотров 725

Прокурорский десант

Опубликовано: 09 Ноября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Прокурорский десант
burabay.akmo.gov.kz

Прокуроры Акмолинской области пошли в народ – они проехали по самым отдаленным населенным пунктам региона.

В сентябре и октябре прокуроры в рамках проекта «Выезжаем, встречаемся, решаем!» посетили более 100 сел. Также в этой акции приняли участие  представители регистрирующих и контролирующих госорганов и сотрудники медучреждений. Сельчанам была оказана помощь в трудоустройстве, получении медицинских и образовательных услуг, их проконсультировали по различным вопросам в сфере земельного и пенсионного законодательства. Акция охватила свыше 50 тысяч человек.

– Чаще всего люди обращались к нам с вопросами о предоставлении земельных участков и паев, регистрации имущества, трудоустройстве и жилищно-коммунальных проблемах, – сообщают в прокуратуре Акмолинской области.

Например, жителям села Сергеевка Атбасарского района не хватало земли для выпаса скота. Куда люди только не обращались! В рамках акции «Выезжаем, встречаемся, решаем!» проблема была решена на месте. 46 жителей села Талкара Аккольского района в течение полутора лет оплачивали счета за электроэнергию по завышенным тарифам как юридические лица. А у двоих местных инвалидов не было колясок, но после встречи с прокурорами все эти трудности тут же разрешились.

– Были выявлены системные проблемы местного значения и возможные очаги социальной напряженности. Составлен реестр, обсуждаются пути решения, – заключают прокуроры.



Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
161 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
502 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
535 0 0