просмотров 1480

Родители школьников Акмолинской области пытаются достучаться до чиновников от образования

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Родители школьников Акмолинской области пытаются достучаться до чиновников от образования
© Sputnik

Родители школьников Акмолинской области пытаются достучаться до чиновников от образования. На учеников с первого класса ложится в прямом смысле непосильная ноша.

Жительница Целиноградского района Зура Альжанова обратилась в управление образования: ее сын учится в школе № 41 аула Кабанбай батыр, и женщина заявляет, что его портфель стал очень тяжелым.

Мой ребенок жалуется на боли в спине, болят плечи. У нас ранец весит 5–6 килограммов, при этом не всегда удается проводить и встретить ребенка со школы. У меня вопрос: сколько должен весить ранец ученика 3-го класса? – вопрошает Альжанова.

В ведомстве сообщили, что, согласно приказу Минобразования, вес ежедневного учебного комплекта с учетом санитарных норм не должен превышать: для учеников 1–3 классов – от 1,5 до 2 кг; для 4–5 классов – 2,5 кг; для 6–7 классов – 3,5 кг; для 8–12 классов – 4,5 кг. Количество уроков в расписании согласовывается с родительским комитетом.

Проектная мощность здания начальной школы в ауле Кабанбай батыр – 217 мест, в то время как фактически там обучаются 525 учащихся 1–4-х классов. В связи с загруженностью школы изменить расписание не представляется возможным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале