просмотров 1398

Садитесь ждать, пожалуйста

Опубликовано: 25 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Садитесь ждать, пожалуйста
pixabay.com

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов возмутился нерасторопностью строителей жилья. Компании, которые срывают сроки, ждут штрафы и внесение в черный список.

В СКО был почти на 7 млрд тенге увеличен объем финансирования строительства жилья и социальных объектов. Об этом на заседании акимата области сообщил руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Серик Мухамедиев.

В 2018 году в области на строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения, жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрено выделение 18,8 млрд тенге. А в прошлом году эта сумма составляла 12 млрд.

Тем не менее, по словам Кумара Аксакалова, темпы возведения жилья в областном центре оставляют желать лучшего. Одной из причин отставания от графика выполнения работ глава региона назвал нерасторопность строительных компаний.

Мы временем не дорожим! Я вчера проехал по всем объектам – никого нет, – вспылил глава региона. – Ни одной живой души! Мы восемь месяцев сидим и ждем лета, когда можно строить дома, дороги, ремонтом заниматься. Но уже в 18.00 на строительных площадках города никого нет. На одном из объектов люди ходят, поскольку крана нет. Оказывается, у крановщика по контракту рабочий день до 19.00, а в воскресенье у него выходной. Люди готовы работать, но нет техники! Вы посмотрите на Астану! Там строят и днем и ночью!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале