просмотров 3289

Школьник из Северного Казахстана получил открытку от министра внутренних дел

Опубликовано: 01 Января 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Школьник из Северного Казахстана получил открытку от министра внутренних дел
Фото ДП СКО

Министр внутренних дел РК поздравил школьника из Северо-Казахстанской области. Одиннадцатиклассник Данила Гордеев – сын полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Уважаемый Данила Александрович! В этот светлый и волшебный праздник желаю крепкого здоровья, успехов в учебе, удивительных открытий и ярких событий! – говорится в открытке от генерал-лейтенанта полиции РК Ерлана Тургумбаева.

Поздравление министра юноше передали сотрудники полиции Жамбылского района, где он и проживает. Отец сельского школьника – старшина Александр Гордеев служил в ОВД водителем. Он был известен своим мастерством в управлении автомобилями, но в судьбу вмешался трагический случай. 1 сентября 2006 года он и заместитель начальника РОВД Ерик Оспанов возвращались из командировки. Внезапно на встречную полосу вылетела Toyota Camry под управлением нетрезвого водителя. Оба полицейских погибли на месте...

Примечательно, что вся семья Гордеевых так или иначе связала судьбу с полицией. Супруга работает в отделении секретарем, старший сын Антон носит погоны с 2017 года, служит дежурным в изоляторе временного содержания. А младший сын Данила намерен выучиться на юриста.

Министр внутренних дел РК отправил открытку 11-класснику в Жамбылский район СКО (1).jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале