просмотров 1115

Спился с верного пути

Опубликовано: 26 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Спился с верного пути
Baj.by

Аким Озерского сельского округа Семея, неоднократно замеченный за употреблением спиртного, покинул госслужбу.

Как уже писал «ЭК», областной Совет по этике рекомендовал акиму Семея Ермаку Салимову освободить от занимаемой должности главу Озерского сельского округа Бакытжана Нугманова. В ходе проверки было установлено, что последний не единожды выходил на работу навеселе, а также оскорблял подчиненных. Градоначальник внял рекомендациям и уволил запойного чиновника.

Тем временем выяснилось, что не лучше обстоят дела и с другими сельскими бастыками. Зачастую местные кадры дистанцируются от решения насущных проблем населения. Об этом шла речь на заседании городского акимата.

37866856_260588511198811_4025816878269071360_o.jpg Акимы у нас сами по себе: занимаются встречами, юбилеями. Все это хорошо у них получается, а вот текущие вопросы выпали, – констатировал Ермак Салимов. – Давайте будем их этому учить. Сагынгали Капаков.jpg

Уроки, преподанные некоторым чиновникам, оказались весьма суровыми. В частности, Салимов предупредил о неполном служебном соответствии акима Караоленского сельского округа Сагынгали Капакова, в вотчине которого число нерешенных вопросов близится к критической отметке.

Совести нет! Бюджет свой не знаете, по отчетам – везде ноль у вас! Освещение – ноль, благоустройство – ноль! Ничего не делаете! – возмущался аким Семея. – Сколько жители просили баню, а вы ничего не делаете! Если сил не хватает, давайте я вам работу по силам найду!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале